Турист из России побывал в Прибалтике и убедился, что «русские там все испортили»

Российский турист Сергей Кисляков этим летом отправился в путешествие на велосипеде в Латвию и Литву. Однако мужчина был разочарован поездкой, так как, по его мнению, эти страны Прибалтики выглядят не «по-европейски», особенно Латвия.

По словам Сергея, он ожидал от Латвии и Литвы гораздо большего. Особенно ему не понравилось то, что здесь все по-прежнему выглядит, как в Советском Союзе. Это касается и архитектуры, и образа жизни. Кроме того, турист отметил, что очень много людей говорят по-русски, так что у него сложилось ощущение, как будто он и не уезжал из РФ.

По мнению велопутешественника, если сравнивать две посещенные им страны между собой, то Литва выглядит более по-европейски, ее небольшие городки показались ему чистыми и ухоженными.

«Если в Литве частные дома, там видно, что старый дом, бедненький, но там все аккуратненько, приятно смотреть. А в Латвии вроде и дом более-менее, и газон подстрижен, но как-то не очень. В общем, Латвия меня не очень впечатлила», — поделился впечатлениями россиянин.

В Латвии Сергей посетил Ригу, а также знаменитый курорт Юрмала. Однако они полностью разочаровали туриста. Юрмалу он сравнил с прибрежным  Зеленоградском, расположенным в Калининградской области, и отметил, что российский город выигрывает по многим параметрам.

Рига тоже не особенно впечатлила велопутешественника. По его словам, в городе много некрасивых серых панельных пятиэтажек, оставшихся от советской эпохи. При этом Сергей убежден, что именно «русские все испортили» латвийцам и литовцам.

На неоднозначное видео туриста отреагировал латвийский режиссер, член нацблока Эдвин Шноре. По его мнению, Сергею Кисляку не понравилась Латвия из-за большого числа русскоговорящих и отсутствия европейского лоска просто потому, что мужчина является обычным русофобом, хоть и сам приехал из России.

Источник заглавной фотографии: rosbalt.ru