Туристы из разных стран приехали в Крым на летний отдых в 2019 году

Отпускной сезон уже в самом разгаре, и это прекрасно видно в Крыму, куда съезжаются туристы не только из России, но и из многих других стран, и в первую очередь речь идет про Украину.

Официальный Киев по-прежнему не смирился с потерей полуострова и рассчитывает однажды его вернуть, называя «временно оккупированной территорией». Однако простые граждане Незалежной, судя по всему, вполне привыкли к сложившейся ситуации, и не устраивают их только многочасовые очереди на границе с Крымом. А вот непосредственно на территории полуострова гости из Украины, которых тут точно немало, чувствуют себя вполне комфортно.

Помимо украинских туристов, в этом году на полуострове также отдыхают жители Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении, а также выходцы из Прибалтики и других стран мира. Что касается самой России, то чаще всего сюда едут жители Ростова, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга и республик Кавказа. Впрочем, так или иначе в Крыму отдыхают представители всех регионов страны.

Источник фото: ria.ru

Как известно, сейчас на полуостров можно добраться на самолете через новый аэропорт «Симферополь». Для тех, кто предпочитает наземные виды транспорта, с прошлого года открыта автомобильная часть моста через Керченский пролив, что также способствовало значительному притоку туристов на полуостров. Планируется, что уже в конце 2019 года будет запущена в эксплуатацию и железнодорожная часть путепровода, что также будет способствовать увеличению числа отдыхающих в регионе.

Стоит отметить, что прямое транспортное сообщение между Крымом и Украиной в настоящее время отсутствует, однако жители Незалежной все равно находят способы добираться на полуостров. Кто-то для этого использует личные автомобили, другие предпочитают доезжать до границы на автобусе или поезде и идти по погранпункта пешком.

Что показательно, во время отдыха в Крыму украинцы и русские вполне дружелюбно общаются и даже обсуждают политические темы, однако никакой неприязни между гражданами разных стран на местных курортах не наблюдается. Можно даже считать, что полуостров стал местом, которое по-настоящему объединяет людей, даже с довольно разными взглядами.