Турция поможет Украине построить жилье для крымских татар

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что Турция планирует выделить финансирование на строительство полутора тысяч квартир в разных регионах Незалежной. Как сообщает издание «РИА Новости Крым», об этом украинский лидер рассказал во время выступления на пресс-конференции, которая была организована в честь годовщины его инаугурации.

По словам Владимира Зеленского, о финансировании строительства он ранее договорился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Планируется, что новые квартиры будут предназначены для переселенцев – крымских татар.

Как отметил глава Незалежной, руководитель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев уже выделил в регионе землю под строительство первых 500 квартир, предназначенных для крымских татар.

Зеленский также напомнил о том, что о строительстве 1,5 тысяч квартир на Украине турецкий президент договорился с экс-лидером меджлиса крымскотатарского народа (организация запрещена в России) Мустафой Джемилевым еще до выборов президента Незалежной, которые состоялись в 2019 году. Тогда речь шла, что жилье для переселенцев появится в Киеве, Одессе, Днепре, Львове и Херсоне.

Как отметил президент Украины, на данный момент в Киеве уже выделена территория, предназначенная для строительства новой мечети.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова