«Тут нет настоящего, сплошь имитация»: разочарованный россиянин рассказал о своей поездке в Крым

Россиянин Артур Шигапов рассказал, каким ему видится Крым по прошествии более четырех лет с его нового статуса. Своим мнением на этот счет мужчина поделился на страницах собственного блога в Livejournal.

Во-первых, россиянин заявил, что на полуострове вы сразу попадаете в зону роуминга. Как отметил Артур, у него на телефоне подключен безлимитный тариф сотовой связи, поэтому в любых городах РФ – от Красноярска до Сочи – он вообще не ощущает, сколько минут тратит, свободно общаясь с друзьями или родственниками. Однако по приезду в Симферополь мужчина тут же увидел на экране своего гаджета знак роуминга, но не придал этому значения. В привычном для себя темпе Артур продолжил общаться по телефону, и уже через полчаса ему пришло SMS-сообщение с предупреждением о том, что на его счету заканчиваются средства:

«Добро пожаловать за границу», — пошутил россиянин.

Источник фотографии: tass.ru

Во-вторых, Шигапов рассказал, что в Крыму практически отсутствуют крупные торговые сети. Даже по приезду в Симферополь мужчина не мог долго осознать, где именно он находится, так как вокруг мелькали лишь незнакомые вывески, которых не встретишь на материковой части РФ:

«Ощутил себя где-то в Минске», — вспоминает турист.

По его наблюдениям, жизнь на полуострове напоминает какой-то фейк, где даже привычный многим россиянам магазин IKEA называется «Икеа-маркет»:

«Тут нет настоящего, сплошь имитация».

В-третьих, очень странным Артуру показался процесс покупки билетов на автобусные рейсы, благодаря которым туристы из Керчи могут добраться до других российских городов, расположенных на побережье Черного моря. По его словам, сначала вас отправят в международную кассу, где продадут билет только после предъявления паспорта, даже если вы планируете поехать в Анапу, которая находится всего лишь в двух часах езды.

Шигапов полагает, что у местных людей в менталитете настолько укоренились гибридные стандарты и двойная мораль, что они уже привыкли к таким реалиям. И если завтра на улицах появятся «люди в форме», которые захватят власть, то крымчанам ничего не останется, как просто достать свои украинские документы:

«К какому берегу пристанет, там и ужин», — пришел к неутешительному выводу россиянин.

Загрузка...


‡агрузка...