Тува планирует построить транзитную ж/д ветку в Монголию до 2030 года

Российское Министерство экономического развития накануне одобрило стратегию социально-экономического развития Тувы до 2030 года. Информация об этом появилась на официальном сайте Республики. А также её уже подтвердил сам глава Тувы Шолбана Кара-оола.

Он заявил, что такое одобрение со стороны Министерства РФ говорит о том, что планы Республики теперь входят в общероссийскую стратегию. Также это показывает, что они будут воплощаться при совместном финансировании. Шолбан Кара-оол полагает, что именно скрупулезность помогла защитить в РФ почти все проекты, заложенные в стратегию. При этом было отмечено, что одним из главных из них является постройка железной дороги с продолжением в Монголию.

Сообщается, что данное ж/д полотно Курагино — Кызыл будет продлено до Западной Монголии. Эксперты говорят, что данный проект еще будет развиваться с учетом сквозного ж/д пути через Туву в Западную Монголию и не станет в конечном итоге тупиковой веткой. Предполагается, что данный ж/д объект поможет объединить данную Республику и Монголию, а также создать эффективный транспортный коридор и перспективы для транзита.

Загрузка...


‡агрузка...