«У Порошенко лопнуло терпение, и он решил пойти в атаку»: немецкий журналист подробно разобрал инцидент в Керченском проливе

Немецкий журналист Кен Йебсен разобрал случившийся в Керченском проливе инцидент между Россией и Украиной, а также объяснил странную реакцию Киева на произошедшее.

По словам журналиста, в ноябре 2018 года президент Незалежной разозлился сам на себя из-за того, что он не выполнил обещания, которые на протяжении нескольких лет давал Западу:

«У Порошенко лопнуло терпение, и он решил пойти в атаку».

Плюс ко всему, членство Незалежной в НАТО благополучно откладывается, а это, по мнению Кена Йебсена, сыграло немаловажную роль в керченском инциденте:

«Президент Украины крайне нуждается в политических очках и во внимании, поэтому ему нужно было, чтобы украинские военные корабли спровоцировали инцидент, пройдя через эту границу».

Источник фотографии: kenfm.de

Журналист напомнил, что обе стороны этой границы уже несколько лет придерживаются определенным правилам: для её прохождения нужно зарегистрировать свой проход, как и на любой другой границе:

«Украинцы специально проигнорировали требования российской стороны, а потом заявили, что русские якобы захватили их корабли. Западные политики должны были на это купиться».

Также Кен Йебсен в своем выступлении сослался на публикации американской организации «Атлантический совет». В этих материалах некоторые специалисты советовали Украине взорвать Крымский мост и послать пару кораблей в Азовское море, чтобы их обстреляли россияне:

«Таким образом планировалось столкнуть две ядерные державы – Россию и США», — подытожил эксперт.

Загрузка...


‡агрузка...