У России появился шанс наладить отношения с Украиной: зайти нужно через Донбасс

Несмотря на то, что в высших политических кругах США царит немало разногласий, в украинском вопросе, кажется, сходятся и Белый дом, и Конгресс, и все другие силы, которые имеют к нему отношение. Очевидно, они рассчитывали и рассчитывают до сих пор с помощью дестабилизации и подчинения Незалежной повлиять на Россию.  

Впрочем, стоит отметить, что сам президент США Дональд Трамп хоть и использует сложившуюся ситуацию в интересах страны, помогать Украине или как-то тесно с ней взаимодействовать явно не намерен. Возможно, глава Белого дома до сих пор не забыл, что во время предвыборной кампании 2016 года Киев делал ставку на Хиллари Клинтон, а вот в адрес Трампа украинские власти высказывались откровенно негативно.  

О безразличии к судьбе Украины говорит и тот факт, что глава Соединенных Штатов недавно открыто признал аннексию Голанских высот. Конечно, напрямую к Незалежной этот факт отношения не имеет. Однако на фоне этого другие мировые лидеры могут провести закономерные параллели, и все это может привести к тому, что некоторые страны официально смогут признать Крым частью России, а украинские власти к этому пока точно не готовы.  

Источник фото: twitter.com

Тем не менее, по мнению экспертов, Москва все равно должна вести собственную работу по созданию на Украине лояльной, пророссийской прослойки населения. И недавний визит в РФ  кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука говорит о том, что деятельность в этом направлении уже активизирована. Важно и то, что социологические опросы говорят в целом об улучшении отношения к русским со стороны украинцев.  

В то же время некоторые эксперты считают, что изменение нынешних отношений стоит начинать через Донбасс. Они предполагают, что Москва должна активно развивать ДНР и ЛНР с экономической точки зрения, запустить здесь промышленность, а также наладить товарообмен между регионом и Киевом. В таких обстоятельствах сами граждане Украины увидят, насколько благополучно живет Донбасс, и могут начать активнее взаимодействовать с регионом, а после и сами встанут на пророссийскую позицию.