У Варшавы сдали нервы: Польша фактически заблокировала транзит украинских товаров

Польша фактически заблокировала транзит украинских товаров через свою территорию. Основной причиной такого шага стала идеологическая политика официального Киева, построенная на пропаганде национализма и героизации украинских военных преступников и нацистов времён Великой отечественной войны. Таким мнением в эфире одного из украинских телеканалов поделился бывший министр транспорта и депутат Верховной Рады Евгений Червоненко.

Польша, по словам чиновника, прекратила выдачу транзитных разрешений украинским дальнобойщикам. Минтранс при этом даже не пытается решить проблему, несмотря на то, что этих разрешений у украинских компаний практически не осталось. Ситуация складывается совсем нелицеприятная и крайне опасная для украинского производителя. Киев заблокировал для себя Россию, а поляки перекрыли путь в Европу. Многочисленные предупреждения о полной изоляции Украины претворились в жизнь слишком быстро. Хотя в этом нет ничего удивительного. По мнению Червоненко, поляки и так долго терпели политическую и националистическую вакханалию Киева, ограничиваясь лишь вежливыми нотами протеста и теми же предупреждениями, которые в Киеве никто слышать не хотел.

Украинская власть продолжала всё ломать, переименовывать и прославлять Бандеру в угоду радикалам. Стоит ли удивляться, что Польша отказалась это терпеть и приняла карательные меры. Пока только в сфере торговли, но это сейчас самый больной вопрос Украины, поэтому Варшава, с виду незначительным отказом нанесла неугомонному соседу просто сокрушительный удар. Если украинский МИД не выпросит каких-либо уступок в ближайшие же дни, можно с уверенностью утверждать, что полная изоляция Украины свершилась.

 

Автор материала: Антон Громов