Участник боевых действий в Донбассе рассказал о плачевной ситуации в украинской армии

Бывший участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе под псевдонимом Олекс Довбуш в эфире YouTube-канала «Союз блогеров Украины» весьма резко высказался в адрес властей Незалежной.

По словам ветерана, правительство страны забывает о солдатах, прошедших горнило АТО. Реабилитация людей, вернувшихся с войны, фактически отсутствует. И те, чувствуя себя брошенными, часто переступают черту между законом и беззаконием, становясь на преступный путь.

Речь идет, в том числе, и о торговле оружием и боеприпасами, которые «атошники» привозят с собой в свои города. Отсюда и участившиеся несчастные случаи, в которых страдают не только взрослые, но и дети.

«Люди гибнут, становятся калеками. Такие истории повсюду. И поверьте, что это только начало», — заявил Довбуш, добавив, что проблемы с ветеранами в дальнейшем будут только расти, поскольку правительство махнуло рукой на тех, кого посылало в горячие точки.

«Там нужен подход к каждому человеку, но никому это не нужно. Поэтому будут еще и убийства, и ограбления, и суициды», — предположил бывший боевик, сожалея, что Киев очень трепетно отфильтровывает волонтеров АТО от военнослужащих ВСУ. Последним – почести и социальные блага, первым – ничего.

«И это очень большая проблема, которая со временем накроет волной всю Украину. И все без исключения это почувствуют. Стране с такой властью грозит печальное будущее», — резюмировал Довбуш.

Источник заглавной фотографии: newsweek.com

Автор материала: Влад Бежин

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю