Удержаться военным путем: в Киеве рассказали, зачем Порошенко начал стягивать спецназ в столицу Украины

Депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский заявил, что президент Украины Петр Порошенко рассчитывает сорвать второй тур выборов и специально для этого уже начал стягивать в Киев военные силы. Пост на данную тему нардеп опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Вскоре запись из соцсети была удалена, однако она успела привлечь внимание журналистов и широкой общественности.

В своем посте Рыбчинский написал, что уже несколько групп бойцов спецназа прибыли в столицу Незалежной. В каждой такой группе находится не менее 300 человек. При этом одеты они были в штатское, чтобы не привлекать лишнего внимания раньше времени.

Как утверждает депутат, сейчас у спецназовцев нет единого опорного пункта, но у каждой группы есть командир, который и руководит всеми действиями. По мнению Евгения Рыбчинского, высшие военные чины, которые хорошо обогатились за время войны на Донбассе, не готовы к тому, чтобы Порошенко покинул пост президента, и готовы помочь ему силой удержаться у руля страны. При этом, как считает нардеп, Порошенко и его приближенные в то же время уже готовят собственный план побега на случай неудачи.

В свою очередь украинский журналист Юрий Кот прямо в эфире заявил о том, что президент Петр Порошенко действительно готовится к попытке удержать власть военным путем. При этом Кот сомневается, что действующий глава государства сможет воплотить свой план в жизнь, так как у беглого олигарха Игоря Коломойского, который и поддерживает Зеленского, тоже есть силовой ресурс на Украине. Как отмечает журналист, провокации действительно возможны, однако до переворота дело не дойдет.