Уехавшая из Латвии девушка объяснила, почему не смогла прижиться в Норвегии и Италии

Жительница Латвии Виктория Моро несколько лет назад переехала в Норвегию, а затем частично стала жить еще и в Италии. О том, почему так произошло и собирается ли она вернуться на родину девушка рассказала в интервью изданию RuBaltic.Ru.

По словам Виктории, в Латвии ее жизнь складывалась вполне успешно.  Она была вокалисткой довольно известной группы, композиции которой активно крутили на радио, а на их концерты собирались полные залы.  Кроме того, девушка основала латвийскую ассоциацию рыжих Ginger Soul и у нее было множество других интересных проектов. Тем не менее в какой-то момент Моро столкнулась с определенными трудностями в продвижении и решила переехать в другую страну.

По словам Виктории, она рассчитывала, что в Норвегии продолжит заниматься музыкой, но обстоятельства сложилось иначе. Девушка на новом месте начала работать в сфере красоты, при этом к ее основным обязанностями постепенно добавились менеджмент, бухгалтерия и административные функции. В итоге она находилась на работе семь дней в неделю и порой по 18 часов. Как подчеркивает Моро, если кто-то думает, что за границей его ждут золотые горы, то это не так, ведь работать в новой стране придется даже больше, чем на родине. В итоге в таком напряженном режиме девушка провела несколько лет и поняла, что нужно что-то менять.

Виктория решила вернуться в музыкальную сферу и для начала стала менеджером одной из норвежских рок-групп, с которой она стала ездить в том числе и на гастроли. Параллельно девушка старалась чаще приезжать в Ригу, где осталась ее семья, и вновь начала брать уроки вокала.

В итоге Моро приняла участие в музыкальном конкурсе в Юрмале, в ходе которого ее заметил один итальянский продюсер. Вместе с ним она записала несколько композиций и даже сняла клип, однако итоговый результат не устроил девушку. Тем не менее, теперь Виктория живет уже на три страны и не планирует обосновываться в какой-то одной из них окончательно.

По словам девушки, теперь ей скучно находиться на одном месте дольше недели, поэтому она планирует пожить и в других странах. Кроме того, в Италии и Норвегии хоть и есть свои плюсы, но в то же время хватает минусов, которые отталкивают.

Так, к преимуществам Норвегии Виктория относит спокойствие и приветливость местных жителей, красивую природу, высокий уровень жизни, безопасность и заботу об экологии. Кроме того, местные власти очень лояльно относятся к малому бизнесу, благодаря чему девушка смогла открыть здесь свою фирму буквально за несколько дней.

К минусам Норвегии Моро относит слишком высокий уровень толерантности. Например, прямо на пачке молока тут может быть размещена реклама парада ЛГБТ. Кроме того, выучить норвежский язык оказалось очень непросто, даже несмотря на то, что Виктория пошла несколько курсов. Дело в том, что со знакомыми и клиентами она общалась в основном на английском, поэтому полностью погрузиться в языковую среду просто не было возможности.

Как отмечает девушка, так как она приехала из Латвии, которая входит в состав Евросоюза, то она не могла претендовать на помощь и льготы, которые получают мигранты из других стран. Например, приезжий из Сомали в Норвегии имеет право пройти бесплатные языковые курсы, получит помощь с жильем и работой. Более того, власти могут в случае необходимости дать иностранцу денег, но для европейцев все это не предусмотрено.

В Италии Виктория тоже не хочет жить постоянно, так как ее не устраивают уровень образования, некоторые местные законы и особенности, многое кажется просто нелогичным. Хотя сама страна, по словам Моро, очень красивая, с потрясающей природой.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов