Уехавшая в Перу украинка пожаловалась на ужасную жизнь в Южной Америке

Гражданка Украины по имени Олеся в 2014 году решила сбежать из страны из-за царивших там беспорядков и отправилась жить в Перу. Однако совсем скоро девушка поняла, что очень сильно ошиблась с местом для переезда.

Как рассказала украинка порталу «Око планеты», жизнь в латиноамериканском государстве оказалась настоящим кошмаром. Олеся поселилась в Лиме, вот только даже столица в Перу — это далеко не самое безопасное место. По словам девушки, ограбления и даже убийства прямо на улице тут не редкость. В случае грабежа, отмечает она, лучше не сопротивляться и отдать преступникам все, что есть — тогда хотя бы появится шанс остаться в живых.

При этом такие правонарушения порой происходят среди бела дня, однако прохожие предпочитают не вмешиваться и просто идут мимо, так как не хотят тоже стать жертвами нападения. Тем более, что преступников здесь никто особенно не ищет, ведь зачастую полицейские находятся с бандитами в сговоре и получают определенный процент денег от них.

Источник фото: pinterest.ru

Украинка признается, что в Перу очень часто происходят и ограбления квартир. Даже жилье самой девушки за три года воры навещали уже восемь раз. Преступники тут не брезгуют ни чем, и в ходе ограблений забирают не только деньги и драгоценности, но и самые обычные предметы обихода, такие как утюг, пылесос или тостер. Унести могут даже одежду или обычную пепельницу.

По словам Олеси, власти страны прекрасно осведомлены о разгуле преступности, однако бороться с криминалом они даже не пытаются, так как и сами не стремятся соблюдать закон, а предпочитают жить так, как им удобно.

Неудивительно, что и экологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего. Как отмечает девушка, океан уже стал черным от грязи, однако следить за чистотой в стране никто не собирается. Перуанцы, по ее мнению, совершенно не думают о будущем, так как живут только сегодняшним днем и слишком ленивы, чтобы даже просто работать, а не то, что заботиться об окружающей среде.

Теперь Олеся мечтает уехать из Перу, однако пока не может этого сделать, так как даже на билеты денег ей не хватает.