Уехавший в Прагу белорус назвал 5 причин, почему он никогда не вернется в Минск

Белорус по имени Сергей последние 6 лет провел в столице Чехии Праге. По словам мужчины, теперь он точно не вернется в Минск, где жил раньше, и у него на это есть пять веских причин. Свою историю белорус рассказал в Facebook.

Как утверждает Сергей, несмотря на то, что в столице Белоруссии улицы убраны, мусор не валяется на тротуарах и даже урны можно встретить очень часто, город все равно остается грязным. Он отмечает, что в сравнении с Прагой, Варшавой, Стокгольмом и другими европейскими городами, в Минске очень много пыли и грязи, которые сразу чувствуются в воздухе, да и видны невооруженным взглядом, если обратить внимание на автомобили или стены домов.

По мнению мужчины, белорусским властям следовало бы пообщаться с европейскими коллегами и взять на вооружение их опыт, чтобы решить вопрос с загрязненностью, однако пока никаких предпосылок к решению этого вопроса нет.

Также Сергей недоволен тем, что в Минске совсем не занимаются сортировкой мусора для его последующей переработки. Контейнеров для отдельных видов бытовых отходов в городе мало, и расположены они неудобно.

Еще одним серьезным минусом столицы Белоруссии мужчина считает общественный транспорт. По его словам, днем в Праге поезда в метро ходят с интервалом в две минуты, тогда как в Минске, где живет более двух миллионов человек, этот интервал составляет 4 минуты.

Кроме того, он отмечает, что в столице Чехии проездной на год на все виды общественного транспорта стоит всего 140 евро. При этом его даже не надо показывать или отмечать при входе в трамвай или метро — достаточно просто иметь его на карте или загрузить себе в мобильный телефон.

Другой важной проблемой Минска Сергей считает низкое качество воды. Он утверждает, что в водопроводной воде в городе слишком много хлорки и других примесей, от которых «сохнут волосы и выпадают зубы». Как считает мужчина, решение вопроса с качеством воды позволило бы жителям Белоруссии тратить меньше денег на медицину.

Помимо всего этого белорус считает крайне непродуманной градостроительную политику Минска. Ему не нравятся новые многоэтажные «муравейники» и не всегда удачно расположенные торговые центры.

В комментариях к посту Сергея многие жители Минска согласились с тем, что в городе действительно имеются эти и другие подобные проблемы. В то же время некоторые белорусы посчитали, что в стране есть гораздо более серьезные вопросы, требующие решения, такие как отсутствие общественно-политической жизни, неразвитая система здравоохранения и тому подобное.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю