Уехавший в США крымчанин рассказал о своей главной ошибке при переезде за границу

Крымчанин Алекс Брежнев опубликовал на своем YouTube-канале видео, которое он снял во время визита в Симферополь. 25 лет назад мужчина переехал в Америку в поисках лучшей жизни, однако все пошло далеко не так гладко, как он рассчитывал. Теперь, спустя долгие годы, он вновь приехал в Крым, чтобы посмотреть, как здесь изменилась жизнь и даже увидеть ту самую квартиру, в которой он жил когда-то в молодости, но потом продал ради переезда.

«Приехал посмотреть на квартиру. Продал ее примерно в 1997 году за копейки — за 8 тысяч долларов. В итоге сумма ушла у меня на дорогу и на то, чтобы в первое время не умереть с голоду в новой стране. 

У меня был обалденный вид из окна: я жил на 9 этаже, и весь город был как на ладони. Тогда я думал, что жизнь удалась. В свои 25 лет я был счастлив, что у меня уже есть квартира и машина, на которые я заработал самостоятельно», — говорит мужчина.

Как отмечает блогер, жизнь в новой стране его разочаровала, так как реальность оказалось далеко не такой, как он планировал. Однако из-за отсутствия недвижимости на родине возвращаться ему тоже было уже некуда.

«Я думал, что поеду за границу и стану там миллионером, поэтому продал квартиру без особых сожалений. Потом я так долго ее вспоминал, когда мучался на съемных квартирах, жил в разных американских помойках. Был очень удивлен тем, что снаружи там все красиво, а внутри полная отсталость: картонные стены и непомерная плата за жизнь. 

В Крыму можно было тогда полгода не работать и спокойно жить — на макаронах, на тушенке. А там если месяц не поработал, то и все, конец тебе, будешь бомжом под мостом. Лягу спать — снится моя квартирка, а просыпаюсь — квартирки нет и в голове одни заботы о том, как заплатить за съемную комнату. Только об этом я и думал, не мог просто наслаждаться жизнью. Сейчас очень сильно сожалею, что уехал. 

Я бы мог здесь жить, открыть какой-то бизнес дополнительный, зарабатывать деньги, любоваться на мой любимый город Симферополь, в который я наконец приехал 20 лет спустя», — рассказывает крымчанин.

Источник фото: ria.ru

Как считает Алекс Брежнев, его главной ошибкой при переезде в другую страну стало именно то, что он продал недвижимость и просто не оставил себе путей к отступлению. В связи с этим он призвал всех, кто планирует уехать за границу, не совершать его ошибку.

«Не нужно было продавать квартиру, когда я уезжал. Нужно было где-то ужаться, найти деньги, но оставить недвижимость. Я бы уже давно сюда вернулся, еще в 2003-2004 годах и уже бы, наверное, бизнес преуспевающий развернул. Поэтому обращаюсь к тем, кто собирается уехать «за бугор»: не надо рубить канаты, потому что нужны какие-то пути отступления. Не надо этой уверенности, когда все уезжают и думают, что покорят там весь свет. 

Не надо продавать ничего, вдруг вам не понравится, тогда вы просто уедете раньше времени назад. Дай Бог, чтобы у вас там за границей все получилось. Но у меня, к сожалению, не получилось, и мне было некуда возвращаться. А вам будет куда вернуться, вы не будете свою жизнь прожигать и врать себе, что сейчас вы выучите язык, найдете работу и получите продвижение. 

Вы так будете всю жизнь ждать и в конце жизни поймете, что даже язык толком не выучили, и будете думать «что же я наделал». При этом своих детей вы тоже обрекаете на такое нищенское существование за границей, ведь оставить им будет нечего. Если вы здесь сможете детям оставить хотя бы жилье — это уже будет им обалденное подспорье в жизни. А там что вы можете оставить? Подумайте об этом хорошо», — призывает блогер.


Источник заглавного фото: youtube.com