Уход России с латвийского рынка грузоперевозок лишил Прибалтику тысячи рабочих мест

Латвийская политика русофобской направленности обернулась тяжелыми испытаниями для собственного народа. Помимо ощутимого снижения денежных поступлений в бюджет страны, население столкнулось с новой проблемой — потерей работы.

Накануне «Латвийская железная дорога» разместила объявление о резком сокращении штата — своих мест лишатся полторы тысячи граждан. Причиной тому стал уход России с латвийского рынка грузоперевозок. Уже сейчас ежегодные потери от снижения российского транзита оцениваются в миллиард евро. Эта сумма будет только возрастать, поскольку вслед за углем и нефтью постепенно добавятся другие категории грузов.

Позиция Москвы в этом вопросе очевидна — после продолжительной русофобской политики Латвии, пытающейся обвинить восточного соседа во всех грехах и в оккупации страны после Второй мировой войны, Кремль принял решение свести к минимуму контакты с этой страной. Латвия годами заявляет об исторической вине СССР, требуя от России, как правопреемницы, миллиарды долларов в качестве компенсации. Совершенно очевидно, что для Латвии настало время расплаты за голословные обвинения.

Источник заглавной фотографии: ldz.lv

Автор материала: Александр Котляров