Украина готовит карательную операцию, стянув к Донбассу ударную группировку

Киев медленно, но уверенно переводит конфликт в Донбассе к новому обострению. Украинская власть демонстративно отказывается от Минских соглашений, но в то же время не может аннулировать их полностью, так как это не вписывается в планы Соединённых Штатов. Тем временем ВСУ с каждым днём всё повышают интенсивность артиллерийских обстрелов, целенаправленно «накрывая» именно жилые кварталы. А украинский Генштаб стягивает к линии фронта живую силу, что может свидетельствовать о подготовке новой карательной операции.

Из-за активизации обстрелов с украинской стороны глава ДНР Денис Пушилин на днях привёл вооружённые силы республики в состояние полной боевой готовности. Также он отдал приказ жёстко отвечать на любую агрессию ВСУ. Пушилин подчеркнул, что республика готова к конструктивному диалогу с Украиной, но не собирается и впредь терпеть обстрелы мирных граждан. Поэтому ВС ДНР перешли на особый режим и получили разрешение отвечать на действия противника равноценно.

Донецкий военкор Алексей Леонков сообщил журналистам, что даже по данным миссии ОБСЕ интенсивность обстрелов со стороны ВСУ с начала месяца повысилась втрое. Причём украинские артиллеристы специально метят в гражданский сектор. На случайные попадания прилёты в жилые районы уже никак не спишешь. За шесть лет артиллеристы ВСУ прекрасно научились укладывать снаряды, куда им нужно. Поэтому обстрелы мирных посёлков ведутся целенаправленно.

Военный корреспондент также отметил, что Украина заметно усилила свою группировку на линии разграничения. Сейчас здесь сконцентрировано примерно 90 тысяч солдат. А это половина личного состава ВСУ, на минуточку. При этом они отлично экипированы и вооружены по большей части иностранным оружием. В диверсиях против защитников ЛДНР используют излюбленную тактику ближневосточных террористов, превращая ударные беспилотники в летающие бомбы, устраивая регулярные теракты. Всё говорит о том, что Киев не собирается выполнять Минск-2. Даже наоборот, судя по последним передвижениям, украинские войска готовят либо наступательную операцию, либо крупную диверсию.

Российский публицист Сергей Рожин в свою очередь выразил уверенность в том, что война обязательно будет продолжаться. И даже может окатиться к «горячей фазе» 2014-2015 годов. США полностью устраивает вечный конфликт в центре Восточной Европы, ослабляющий как Россию, так и Евросоюз.

Источник фото: ukranews.com

Автор материала: Антон Громов