Украина готовит новые иски против России

Глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська сообщил, что ведомство планирует подать новые иски в международные судебные инстанции против России.

По словам Дениса Малюськи, в настоящее время специалисты Минюста изучают данный вопрос и ищут основания, по которым в отношении РФ можно было бы инициировать очередные судебные разбирательства. Министр отметил, что сейчас его подчиненные находятся на этапе сбора доказательной базы. Предполагается, что Минюст Украины сможет подать еще минимум один-два иска, однако подробностей дел Малюська раскрывать пока не стал.

Напомним, после 2014 года Украина подала несколько исков в отношении РФ в различные международные институты. Так, осенью 2016 года Незалежная через международный арбитраж хотела подтвердить свое право на перемещение по Черному и Азовскому морям, а также по Керченскому проливу в соответствии с конвенцией ООН по морскому праву. Также в рамках дела Киев хотел получить от Москвы денежную компенсацию за «ущемление своих прав» и подтвердить свои права на рыбные ресурсы, а также природные ископаемые, в частности, нефть и газ, расположенные на территории морского шельфа вокруг Крыма.

Кроме того, за прошедшие годы Украина подавала на Россию иски из-за нарушения прав человека в Крыму и Донбассе, дискриминации крымских татар, похищений детей-сирот и детей-инвалидов и прочего. Не стоит забывать и о международных разбирательствах между Москвой и Киевом из-за задолженностей за газ.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...

Может быть интересно