Украина готовится открыть в Донбассе два новых КПВВ

Владимир Зеленский заявил о подготовке к открытию двух новых контрольно-пропускных пунктов в Луганской области. Сделал он это во время визита в населенные пункты у линии разграничения вместе с президентом Швейцарской конфедерации Симонеттой Соммаругой.

Лидеры двух государств встретились с наблюдателями миссии ОБСЕ, представителями Красного креста и комитета ООН по правам человека, а также с руководителями Луганской и Донецкой облгосадминистраций. Главным для себя приоритетом Зеленский назвал улучшение гуманитарной ситуации и положения украинцев, пострадавших из-за боевых действий в регионе.

Украинский президент отметил, что Киев уже три года не может добиться полноценного разведения сил и вооружённой техники из-за якобы постоянных провокаций со стороны ополченцев ЛНР. Также он напомнил, что прошлой осенью удалось хотя бы частично отвести тяжёлую технику от линии разграничения, установить режим прекращения огня и даже отстроить мост в Станице Луганской. Новые контрольно-пропускные пункты станут ещё одним шагом к полному примирению сторон. Откроют их уже в самом ближайшем будущем в посёлках Счастье и Золотое.

Владимир Зеленский по большей части лишь пытался казаться миротворцем в глазах иностранной гостьи и по традиции обвинял в невозможности достичь полноценного перемирия ополченцев Донбасса. Хотя уже при нём боевики добровольческих батальонов и военнослужащие ВСУ неоднократно срывали процесс мирного урегулирования и отказывались отводить технику и покидать свои позиции. О том, что в действительности творится в Станице Луганской сообщали в том числе и крупнейшие европейские СМИ. Так что Зеленский, по факту, своими громкими заявлениями просто пытался предстать перед швейцарским президентом убеждённым миротворцем, который держит всё под контролем.

Источник фото: kp.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский