Украина и Беларусь переходят к восстановлению речного пути между Балтийским и Черным морями

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил о том, что проект восстановления речного пути Е-40, который пролегает по рекам Припять и Днепр между Балтийским и Черным морями, перешел на этап практической реализации. Об этом глава ведомства рассказал после переговоров, проведенных недавно с министром транспорта и коммуникаций Беларуси Алексеем Авраменко.

По словам Владислава Криклия, работы по дноуглублению, которые необходимы для того, чтобы реки имели необходимую для судоходства глубину, начнутся уже весной 2020 года, когда стартует навигация.

Согласно данным министра, в нынешнем году планируется также расширить зону Речной информационной службы на участке от Вышгорода до границы с Белоруссией. Кроме того, до конца 2021 года в диапазоне морской подвижной службы должна быть обеспечена радиосвязь.

Кроме того, как отмечает Владислав Криклий, сейчас министерство инфраструктуры активно работает над организацией речного туристического маршрута от Киева до Мозыря и обратно, который также будет проходить через Чернобыль. Предполагается, что путешественники будут плыть на новом судне «Рассвет», которое должно быть запущено в эксплуатацию уже в конце апреля нынешнего года.

Источник заглавной фотографии: sb.by

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю