Украина и Белоруссия договорились о совместном создании сельхозтехники

Белорусское предприятие «Бобруйскагромаш» намерено запустить на Украине сборочное производство тракторных прицепов модели 2ПТС-6. Предполагается, что проект будет реализован уже в первой половине 2020 года.

О создании совместного производства стороны договорились во время визита представителей украинского завода «Нежинсельмаш», расположенного в Черниговской области на предприятие в Бобруйске.

Кроме того, в ходе встречи представители двух компаний подписали контракт и лицензионное соглашение на поставку из Белоруссии на Украину машинокомплектов тракторных прицепов, которые будут собирать украинские специалисты на производственных мощностях завода «Нежинсельмаш».

Также партнеры рассматривают вариант создания сборочного производства украинских прицепных загрузчиков кормов на базе белорусского предприятия «Бобруйскагромаш».

Стоит отметить, что уже до конца июня «Нежинсельмаш» должен был получить из Республики Беларусь как минимум 60 машинокомплектов тракторных прицепов. При этом доставить первую партия собирались уже в апреле. Однако теперь, из-за эпидемии коронавируса, реализация проекта может быть отложена на некоторое время.

Источник заглавной фотографии: tut.by

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю