Украина морально готова к полному снятию санкций против России

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба высказался по поводу возможной отмены западных санкций в отношении России.

По словам политика, Киев изначально был готов к тому, что рано или поздно Евросоюз и даже США снимут свои ограничения с РФ. Кулеба отмечает, что такой вариант развития событий вполне возможен и не учитывать его было бы странно и недальновидно.

Однако вице-премьер-министр подчеркивает, что украинские дипломаты, которые работают на самом высоком уровне, делают все возможное для того, чтобы антироссийские санкции не отменили до того, как будут достигнуты реальные результаты.

Кроме того, как рассказал Дмитрий Кулеба, в случае отмены санкций против РФ, Украина рассчитывает получить максимально возможную компенсацию. О какой именно компенсации идет речь представитель правительства Незалежной не сообщил, однако отметил, что она может быть в «любой форме», которая будет обсуждаться в ходе переговоров.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, о том, что Украина не может выйти из Минских договоренностей, так как это приведет к быстрой отмене западных санкций против РФ.

Напомним, что в начале сентября 2019 года Евросоюз в очередной раз продлил индивидуальные санкции в отношении ряда россиян, а также российских компаний. Кроме того, в конце декабря 2018 года ЕС утвердил продление экономических ограничений в отношении РФ.

Источник заглавной фотографии: life.ru