Украина может лишиться единственного завода по производству локомотивов

В скором времени Украина может лишиться единственного предприятия, специализирующегося на производстве локомотивов. Оказалось, что завод в Днепре выставлен на продажу.

Объявление о «малой приватизации» случайно обнаружил Дмитрий Сенниченко, возглавляющий Фонд государственного имущества (ФГИ). По его словам, каждый желающий сейчас может поторговаться за предприятие.

«Почти случайно нашел у нас в портфеле завод в Днепре, который производил локомотивы. И он сейчас относится к категории «малой приватизации», то есть, можно зайти на Prozorro и поторговаться за него. Понятно, что мы сделаем опись имущества, потому что там специализированные цеха и 35-40 гектаров земли», — заявил глава ФГИ.

ГП «Днепровский электровозостроительный завод», о котором идет речь, занимался серийным выпуском электровозов постоянного тока ДЭ1, а также пассажирских локомотивов ДС3 переменного тока.

Как отмечают эксперты, под угрозой приватизации находится еще один крупный украинский завод — «Электровожмаш», находящийся в Харькове. Он поставляет двигатели на польский завод Newag. Сейчас «Электровожмаш» находится в списке большой приватизации.

Источник заглавной фотографии: devs.com.ua

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю