Украина намерена увеличить число постов на границе с Россией

Украина собирается максимально приблизить обустройство границы к европейским стандартам и первым делом увеличить количество постов на границе с Россией.

Такие планы озвучил новый глава украинской пограничной службы Пётр Цигикал в прямом эфире президентского канала. Его ведомство планирует серьёзно усилить пограничные подразделения и создать как минимум вдвое больше постов, расстояние между которыми должно составлять не больше 20 километров.

В данный момент в границе зияют бреши размером до сотни километров и это не только затрудняет работу ведомства, но плохо соответствует программе евроинтеграции Украины. Цигикал также сообщил, что усиливать границу Госпогранслужба планирует ещё на белорусском и приднестровском участках.

Как стало известно ранее, антикоррупционная прокуратура Украины, наконец, добралась до расследования многомиллионных растрат на проекте «Стена», инициированном ещё два года назад Арсением Яценюком. Цепь мощных фортификационных сооружений на чертежах автора проекта в итоге превратилась в забор из дешёвой проволоки, смехотворность которого признают уже и сами народные депутаты.

Автор материала: Антон Громов