Украина нашла замену на место отказавшейся от ее тракторов России

Россия отказалась от покупки украинских тракторов, а вот Белоруссия стала лидером по их экспорту. Об этом сообщает интернет-портал «Славянск Деловой».

Согласно имеющейся информации, по итогам 2019 года Украина больше всего произведенных тракторов экспортировала в Республику Беларусь, которая потратила на эту статью расходов один миллион долларов. На втором месте по объему закупок этой сельхозтехники, собранной в Незалежной, оказалась Румыния, которая вложила в это 867 тысяч долларов. Замыкает тройку лидеров Республика Молдова, которая закупила украинских тракторов на 452 тысячи долларов.

Кроме того, активными покупателями сельскохозяйственной техники из Украины стали Куба, Болгария, Польша, Словакия, Израиль и некоторые другие страны. В совокупности они импортировали украинские тракторы почти на 1,5 миллиона долларов.

Всего в 2019 году Украина продала другим государствам тракторов на сумму 4,7 миллиона долларов. При этом ни одна сельхозмашина Незалежной, согласно официальным данным, не была отправлена в Россию.

В то же время сама Украина в 2019 году больше всего тракторов приобрела у США – на 112,2 миллиона долларов. Кроме того, из Германии Незалежная импортировала тракторы на сумму 92,3 миллиона долларов, а из Нидерландов – на 69,7 миллиона долларов.

Источник фото: xtz.ua

Автор материала: Юлия Короткова