Украина навсегда потеряла свой авторитет среди населения Крыма и Донбасса

Журналист Александр Халдей объяснил, почему Незалежная не сможет вернуть Крым и Донбасс.

Видимо, украинские политики не изучали труды Дейла Карнеги, который говорил, что «каплей меда можно поймать больше мух, чем галлоном желчи». Вот и Украина, перехватив мирную инициативу у России, могла бы стать для граждан Крыма и Донбасса благодетелем. Но «ненька» предпочла, будучи марионеткой США и Европы, превратить население непокорных областей в своих врагов.

Александр Халдей описал несколько методов, благодаря которым процесс отделения можно было предотвратить ранее. Так, в первую очередь, нельзя было навязывать русскоязычным гражданам страны националистические обычаи и украинский язык. Людей фактически лишили языка, на котором они думают. Как правильно заметил журналист, внедрять «украинство» можно было и на русском, постепенно вызывая интерес и симпатию к национальным ценностям государства.

Следующий метод, которым побрезговали украинские политики, заключался в создании единого экономического и социального пространства. Однако мы видим, как жесткая экономическая и гуманитарная блокада по отношению к мирному населению Востока Украины и Крыма процветает: не выдаются пенсии и социальные пособия, исключена возможность обучения на родном языке, из экономики вымыта гривна, для Крыма нет доступа к водным и энергетическим ресурсам. А если еще учесть нескончаемую войну, которую ведут киевские политические силы в восточных регионах страны, можно предположить, что и Крым, и Донбасс потеряны для Украины навсегда.

Источник фото: ria.ru

И самое главное, что могло бы удержать крымчан и дончан рядом с Украиной, это экономический рост в самой Незалежной. Стройка совместных дорог, мостов, каналов, иных объектов инфраструктуры. Как справедливо заметил журналист, с использованием стратегии мягкой силы украинская идентичность перестала бы пугать миллионы русскоязычных граждан. Крым мог остаться украинским, а Киев получал бы деньги за аренду морской базы в Севастополе. Донбасс продолжал бы добывать и производить уголь с металлом, постепенно входя в экономическое и культурное пространство Украины.

Однако украинские политические власти, независимо от их смены, всегда предпочитают путь давления. К этому их понуждает силовой блок американского правительства, у которого свой взгляд на мировую роль Украины, как государства.


Источник заглавного фото: cont.ws