Украина не хочет платить России компенсацию за срыв контрактов

Заместитель генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем рассказал о том, что в середине февраля 2020 года его предприятие выиграло суд у российской компании «Авиа-ФЭД-Сервис» в деле, которое велось в отношении государственной холдинговой компании Незалежной «Артем». Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Бизнесмен пояснил, что Россия со своей стороны требовала от оборонного предприятия Украины вернуть почти 2,3 млн долларов за невыполненные контракты на изготовление и поставку товаров двойного назначения. Как считает сам Найем, данные требования были выдвинуты «вопреки здравому смыслу». По словам Мустафы Найема, «Укроборонпром» в итоге выиграл приблизительно 55 млн гривен (около 130 млн рублей).

Напомним, что в 2012 и 2013 годах украинский завод «Артем», который входит в состав «Укроборонпрома», подписал четыре договора на поставки оборудования с российской компанией «Авиа-ФЭД-Сервис», которая работает с авиастроительным и авиаремонтным оборудованием.

Предприятие из РФ сделало необходимую предоплату, однако получить свой заказ так и не смогло. Как известно, после 2014 года Украина ввела санкции в отношении России, из-за чего «Артем» перестал выполнять условия контракта. Сейчас «Авиа-ФЭД-Сервис» рассчитывает получить компенсацию за потерянные средства и время, однако украинский суд, вполне ожидаемо, выступил не на стороне компании из России.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю