Украина обвинила Россию в поставке ракетных двигателей для КНДР

22 октября, 11:14 дп

Как и следовало ожидать, официальный Киев обвинил в поставках украинских ракетных двигателей в Северную Корею Москву. Чиновники нашли даже более или менее вразумительное объяснение таким сложносочинённым манёврам России. Во всяком случае Киев считает, что таких доводов достаточно, чтобы умыть руки.  

По словам исполняющего обязанности главы космического агентства Украины Юрия Радченко, украинские предприятия некогда поставляли в Россию ракеты, оснащённые двигателями РД-250. По оперативным данным украинской разведки, в РФ в данный момент хранятся ракеты «Циклон-2» и «Циклон-3» именно с этими двигателями.

 

Эти компоненты были изготовлены на Украине и поставлены в Россию ещё до 2001 года. В данный же момент, по словам Радченко, Украина не имеет никаких возможностей производить и тем более экспортировать подобную технику.  

То есть, следуя логике украинской стороны, именно Россия могла перепродать эти двигатели кому угодно и, учитывая контакты Москвы с Пхеньяном, можно не сомневаться, что РФ и снабдила союзника РД-250.   

Теги:КНДР, Ракетные двигатели, Россия и Украина