Украина отказывается от «братского союза» с Россией и Белоруссией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Незалежная больше никогда не вернется в братский союз с Россией и Белоруссией. Об этом сообщает интернет-издание «Новый день».

По словам главы МИД, на данный момент нет абсолютно никаких предпосылок к тому, чтобы Незалежная вновь объединилась со своими славянскими соседями. Кулеба уверен, что главная задача властей Украины на сегодняшний день – как раз-таки продолжать вести страну в сторону Евросоюза и НАТО, несмотря ни на какие препятствия.

Министр также отметил, что на пути у Незалежной всегда будут возникать какие-то сложности, кто-то всегда будет пытаться мешать ей идти прозападным путем. Однако он подчеркнул, что Киев не отступит от своих намерений, так как это крайне важно для всего украинского народа.

Кроме того, Дмитрий Кулеба рассказал о том, что на данный момент нет никаких причин опасаться, что Евросоюз может отменить безвизовый режим для Незалежной или, как минимум, изменить его условия. При этом в последнее время все чаще ходят слухи о том, что ЕС может закрыть возможность свободно пересекать свои границы для украинцев, так как граждане Незалежной зачастую используют туристическую визу для того, чтобы устроиться на работу в Европе.

Источник фото: ria.ru

Автор материала: Юлия Короткова