Украина отказывается расширять железнодорожное сообщение с Белоруссией

Белоруссия хочет расширить железнодорожное сообщение с Украиной, однако Киев пока не готов пойти на этот шаг. Об этом сообщает интернет-портал «Украина.ру».

Как рассказал заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Александр Дрожжа, в настоящее время компания активно работает с украинским перевозчиком — компаний «Укрзалізниця» — над увеличением числа маршрутов между двумя странами.

В частности, как отмечает Александр Дрожжа, стороны обсуждают возможные варианты ж/д сообщения между белорусским Витебском и украинским городом Белгород-Днестровский. Предполагается, что между ними могут пустить отдельные поезда или специальные беспересадочные вагоны.

Кроме того, по словам представителя Белорусской железной дороги, компания хочет увеличить количество поездов, которые ходят из Белоруссии во Львов. На данный момент только один белорусский состав ходит в столицу Западной Украины, но этого явно мало.

Александр Дрожжа объяснил, по что на данный момент Украина еще не согласилась ни на одно предложение по увеличению железнодорожного сообщения, но Белоруссия все же рассчитывает добавить как минимум еще один состав для курсирования между двумя странами. Отмечается, что на данный момент между Незалежной и Республикой Беларусь ходят пять пар поездов.

Источник заглавной фотографии: uz.gov.ua

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю