Украина отреагировала на маневры армии РФ в Ростовской области

Украинский МИД направил ноту протеста российским коллегам из-за военных маневров в Черном море. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте дипломатического ведомства.

В частности, в украинском министерстве отметили, что Украина считает маневры российского флота, начавшиеся 10 дней назад, свидетельством того, что Россия снова пренебрегает международным правом, отдельными пунктами Устава Организации объединённых наций, решением Генеральной ассамблеи и украинским законодательством. В своей ноте протеста дипломатические ведомство требует немедленно прекратить маневры Черноморского флота РФ.

Как известно, масштабные учения в ЮВО начались 10 августа. Учебные мероприятия проходят не только в Крыму, но и в Ростовской области. В них принимают участие больше тысячи военнослужащих округа и полторы сотни единиц спецтехники.

Украинские дипломаты, как, впрочем, и вся политическая верхушка продолжает антироссийский курс режима Порошенко. МИД иногда даже реагирует именно на заявления бывшего президента. Так, к примеру пятый гарант первым выразил протест по поводу визита президента РФ в Крым в начале лета, добавив стандартный набор тезисов о нарушении международного права. МИД отправил ноту протеста российским коллегам буквального на следующий день после выступления Порошенко.

Источник фото: unian.net

Автор материала: Дмитрий Грушевский