24 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Украина подготовила более жесткие правила въезда для россиян

Официальный Киев отказался от идеи введения визового режима с Российской Федерацией, но установил новые правила для въезжающих в страну россиян, которые оказались не менее жесткой альтернативой.

Как известно, украинская власть снова в течение нескольких последних месяцев разжигала ажиотаж вокруг давней уже инициативы некоторых депутатов, касающейся визового режима с Российской Федерацией. Как и следовало ожидать, украинские политики отказались от подобной крайности, побоявшись социального взрыва. Вместо этого Киев максимально ужесточил правила въезда на территорию Украины для россиян, заменив визовый режим фактически его негласным аналогом.

Постановление о новых правилах въезда на Украину в данный момент находится на последней стадии разработки. Журналистам удалось узнать основные тезисы законопроекта, влияющие на самые важные изменения в правилах пересечения границы.

Граждане России теперь смогут въехать на Украину только при наличии биометрического паспорта. Кроме того, желающим необходимо будет заполнить специальную анкету на сайте министерства иностранных дел Украины и указать не только цель визита, но и свою профессию, а также место работы. Уведомление о посещении страны нужно подавать как минимум за месяц до запланированной поездки. Исключением могут быть только экстренные случаи.

Новые правила въезда планируют ввести уже с 1 сентября.

Теги:Граница, Россия и Украина