Украина превращает танк Т-72 в модернизированного «монстра войны»

На военном полигоне «Десна», что в Черниговской области, проходят испытания модернизированного образца танка Т-72, который в ближайшей перспективе поступит в ВСУ.

Эта бронемашина оснащена навороченной электроникой, позволяющей вести сверх точную стрельбу. Также Т-72 получил новый двигатель, улучшенную ходовую часть и современную систему управления.

По сообщению представителей Минобороны Украины, танк испытывается с прицелом на войну. То есть, все действия на полигоне максимально приближены к боевой обстановке.

Модернизированный Т-72 может вести ночной бой, поскольку теперь он оснащен прибором ночного видения и ночными прицелами, что позволяет поражать цели при помощи управляемой ракеты.

Для лучшей ориентации на местности танк получил новую цифровую радиостанцию и спутниковую навигацию.

Специалисты отмечают, что обновленный Т-72 стал лучше защищен от попадания вражеских снарядов и ракет. Этому способствует современная система защиты.

В целом, как отмечают специалисты, Т-72 на глазах превращается из просто хорошего танка в настоящего «монстра войны», способного решать как локальные, так и более масштабные задачи в реальных боевых условиях.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов