Украина придумала, как в обход санкций наладить производство грузовиков «ГАЗель»

Дистрибьютор Горьковского автомобильного завода на Украине «Motor Development Group» объявил о появлении нового бренда коммерческих авто. Под незамысловатой маркой HDC украинский производитель запустил выпуск и продажу модели «ГАЗель Бизнес» российского производства. С помощью простейшего трюка с переименованием местные компании обошли ряд ограничений и запретов, мешающих бизнесу из-за санкционной войны между Россией и Украиной. Пока гамму моделей HDC ограничили бортовыми грузовиками с бензиновыми двигателями четырёх разных вариаций.

Локализовать производство грузовиков Горьковского автозавода украинского дистрибьютора вынудил запрет на импорт авто российской сборки на территорию Украины, вступивший в силу 1 января этого года. Руководство «Motor Development Group» не стало изобретать велосипед, а пошло по простейшему пути. На украинских предприятиях «ГАЗели» собираются из российских машинокомплектов. А на выходе меняется марка авто и наименование модификации. Отличия между HDC и оригиналом из РФ минимальны – только в шкильдиках и логотипах. С последними, кстати, тоже не заморачивались. Три буквы написаны на таком же щите, на каком в России красуется символ Нижнего Новгорода.

В данный момент модельная линейка ограничена грузовиками с бортовым кузовом и заднеприводными грузовичками-шасси. Цена на все модели колеблется в районе полумиллиона гривен. Сейчас эта самая дешёвая марка авто таких габаритов на Украине.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова