Украина придумала способ подачи воды в Крым

Украина не отказывается от попыток повлиять на водоснабжение Крыма. Сейчас власти страны рассматривают идею объединения Каховского магистрального канала с Северо-Крымским каналом. Подробности инициативы раскрыл Сергей Хлань, бывший депутат Рады от «Блока Петра Порошенко».

«Каховский Магистральный Канал и Северо-Крымский канал планируют объединить в единое публичное акционерное общество «Воды Таврии». Это означает приватизацию двух магистральных каналов Херсонщины. Соответствующее распоряжение уже лежит на столе премьера», — заявил он.

Реализация этого предложения позволит Киеву взять под свой контроль мелиоративную систему на территории Херсонской области. Сергей Хлань также добавил, что власти стремятся ускорить принятие проекта, поскольку в скором времени начнется сезон поливов

Эксперт уверен, что инициатива по объединению каналов «выйдет боком» для украинских фермеров Херсонской области. Фактически, они станут просто «управляющими на чужих полях». Сами украинцы это прекрасно понимают, именно поэтому они выступают против законопроекта и просят отозвать его. Некоторые из них полагают, что документ стал новой провокацией со стороны Порошенко и его сторонников.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю