28 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Украина разберется, как электроэнергия с территории Херсонщины попадает в Крым

Руководство «Меджлиса» всерьёз обеспокоилось особенным положением завода Дмитрия Фирташа в Крыму, который, несмотря на все украинские блокады, получает с территории Украины электроэнергию и сырьё, и обратилось к СНБО с просьбой провести тщательное расследование данной ситуации.  

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил журналистам советник президента по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилёв.  

Представители Меджлиса получили информацию, что «Крымский Титан», принадлежащий украинскому олигарху, функционирует исключительно за счёт Украины, получая электроэнергию с материка. Мало того, помощники Джемилёва узнали, что и сырьё на завод идёт из Житомирской области.  

Советник Порошенко признал, что существует несколько объяснений продолжающимся поставкам электроэнергии в Крым. Одно из самых распространённых затрагивает вопросы безопасности всего региона, ведь если «Титан» полностью обесточить может случиться техногенная катастрофа. Но и эти доводы не совсем обоснованы. По заверениям Джемилёва предприятие Фирташа обладает ресурсами и специальными устройствами, которые никак не допустят возникновения критической ситуации. Получается, что «Титан» использует украинскую электроэнергию и не платит ни копейки в бюджет Украины.  

Также СНБО стоит заняться поставками сырья из Житомира. Подобные торговые отношения, по мнению Джемилёва, идут вразрез с основной доктриной Киева по возвращению Крыма.     

krim2019-580x370-24 pogreb-2-580x370-23 sev-kanal-1-580x370-21 moscow-580x370-22