Киев подошел к предельно опасной черте в отношениях с Белоруссией

В Белоруссии обратили внимание на откровенно враждебную позицию Украины по отношению к Минску.

Приближённый к Лукашенко белорусский политический эксперт Алексей Дзермант в прямом эфире одного из центральных российских телеканалов заострил внимание на недавнем интервью главы Службы безопасности Украины, назвавшего Белоруссию одной из главных угроз для страны.

Любопытно, что подобные заявления позволяли себе даже главы комитетов Верховной Рады во времена Порошенко. Однако тогда Лукашенко было выгодно тесное сотрудничество с Украиной, и он закрывал на эти выпады глаза. Времена изменились, и теперь Минск не стесняется демонстрировать своё возмущение.

Дзермант напомнил, что, комментируя планы сократить 10 тысяч сотрудников СБУ, глава ведомства Баканов высказался резко против такого решения. Его главным аргументом стал тот факт, что СБУ противостоит суммарно 220 тысяч сотрудников ФСБ России и КГБ Белоруссии. Поэтому Службу безопасности ни в коем случае нельзя сокращать. Это вопрос национальной безопасности.

Политолог отметил, что, наверное, впервые представитель спецслужб Украины поместил Белоруссию в ряд опасных противников, для борьбы с которым нужно как можно больше силовиков. Украина тем самым подошла к очень опасной черте, за которой только открытый разрыв отношений с Белоруссией. Если Киев решит и дальше выстраивать внешнюю политику в таком ключе, Минск будет вынужден официально признать Украину враждебным государством.

Источник фото: ukraina.ru

Автор материала: Антон Громов