Украина рискует потерять еще несколько миллионов граждан

Экономическая ситуация на Украине складывается настолько печально, что в будущем страна превратится в военную базу, существующую исключительно за счет внешнего финансирования. Об этом заявил известный экономист Александр Дудчак в беседе с изданием «Украина.ру».

Заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам финансов Ярослав Железняк ранее сообщил, что дефицит государственного бюджета на Украине — 40 млрд гривен. Такая дыра в «государственном кошельке» образовалась из-за того, что деньги, которые можно было бы направить на поддержание экономики, перечисляют Вооруженным силам для того, чтобы они наконец дотянули до уровня НАТО. В том числе для обслуживания государственного долга.

Именно поэтому говорить о том, что Украина когда-нибудь станет «великой аграрной державой», не приходится. Нельзя забывать и о готовящейся массовой распродаже украинской земли и потере контроля над черноземами, подчеркнул специалист в интервью.

Все это, безусловно, повлияет на то, что после открытия государственных границ украинцы ринутся за рубеж в поисках лучшей жизни. Часть из них поедет в Россию на постоянное место жительства. В итоге Незалежная потеряет «миллионов десять», а те, кто останется, будет обслуживать инфраструктуры портов, дорог, карьеров для добычи полезных ископаемых.

Депутат Верховной рады Украины Виктор Медведчук ранее заявил, что «оранжевая революция» и события на Майдане Незалежности направлены на то, чтобы сделать из Украины колонию и лишить ее суверенитета.

Кроме того, украинский нардеп рассказал о том, насколько удушились экономические показатели при Петре Порошенко и Владимире Зеленском. По его словам, государственный долг увеличился на 302%, а тарифы на услуги ЖКХ — на 800%. В связи с этим население попросту не может выполнить свои обязательства и погрязло в огромных долгах.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Антон Громов