Украина сильно пожалеет, продлив запрет на авиасообщение с Россией

Глава украинского Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко рассказал, чем грозит Незалежной дальнейший отказ от прямого авиасообщения с Россией. Пост на данную тему он опубликовал в социальной сети Facebook.

По словам эксперта, если Украина не восстановит прямые полеты в РФ и обратно, сфера пассажирских перевозок в стране просто перестанет развиваться и вскоре придет в окончательный упадок.

Как считает Сергей Белашко, предпринимаемые Киевом меры, такие как отмена акциза на авиатопливо и отказ от НДС при продаже билетов на внутренние рейсы, не смогут оказать существенного влияния на положение дел в гражданской авиации. Он подчеркивает, что украинские авиакомпании в настоящее время несут огромные убытки именно из-за того, что их самолеты вынуждены летать в обход России при полетах в других страны.

Из-за более длительного маршрута и вынужденных дозаправок перевозчики теряют 10-15 тысяч долларов на одном рейсе. Разумеется, страдают от этого и обычные украинцы, ведь им приходится не только покупать подорожавшие билеты, но и больше времени проводить в пути.

Белашко уверен, что Киев должен восстановить прямое авиасообщение с Россией, чтобы украинская авиаотрасль получила возможность развиваться. В противном случае, совсем скоро авиаперевозчики начнут отменять рейсы, сокращать число маршрутов и увольнять персонал, так как у них просто не будет денег на покрытие всех расходов.

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский вскоре после вступления в должность дал большую пресс-конференцию, в ходе которой, в частности, заявил о том, что считает странным отсутствие авиасообщения с Россией. Кроме того, на официальном сайте главы Незалежной была опубликована петиция, в которой простые украинцы просят его снова разрешить самолетам летать в РФ и обратно напрямую. Тем не менее, пока Киев так и не предпринял никаких шагов для того, чтобы вновь открыть авиационное сообщение между двумя странами.

В то же время в Москве неоднократно подчеркивали, что готовы опять запустить полеты самолетов, как только на это решится сама Украина.

Источник заглавной фотографии: twitter.com