Украина стала главным торговым партнером Крыма

Украина в 2019 году увеличила объемы товарооборота с Крымом. Об этом сообщает издание KafaNews.

Согласно официальным данным, в 2019 году общий объем внешней торговли Крыма вырос на 15% и составил 93 миллиона долларов. Главным торговым партнером полуострова по-прежнему остается Украина: ее доля составляет 38,2% от общего объема. Стоит отметить, что данный показатель значительно вырос по сравнению с 2018 годом, когда доля Незалежной в товарообороте РК составляла 29%.

Кроме того, в 2019 году Крым увеличил экспорт товаров на Украину: на данный момент более 54% местного экспорта идет именно в Незалежную. В основном речь идет о продовольственных товарах, продукции химической отрасли и машиностроения, а также о сырье для производства.

Кроме того, в торговой сфере Республика Крым активно сотрудничает с такими странами, как Белоруссия, Италия, Франция и Турция.

Напомним, в 2014 году Крым в результате проведенного на полуострове референдума вышел из состава Украины и присоединился к России. В Незалежной до сих пор не согласны с этим решением и считают Крым своей «временно оккупированной» территорией. Чтобы заставить жителей полуострова изменить свое решение, Киев прекратил поставки пресной воды на полуостров, а также организовал энергоблокаду.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно