Украина в очередной раз надеется продать с молотка Одесский припортовый завод

Украинские власти в очередной раз рассчитывают продать Одесский припортовый завод в частные руки. Как рассказал председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко во время Саудовско-Украинского аграрного бизнес-инвестиционного форума, предполагается, что аукцион состоится в конце 2020 года.

По словам чиновника, сейчас Киев готовит предприятие к торгам. В частности, Одесский припортовый завод возглавил новый руководитель, который должен помочь исправить ошибки прошлой администрации. Помимо этого, украинские власти разрабатывают план по очистке предприятия от долгов, чтобы увеличить шансы на продажу ОПЗ в ходе торгов.

Напомним, что Одесский припортовый завод до 2014 года был одним из ведущих предприятий Украины в сфере химической промышленности, однако после государственного переворота и разрыва связей с Россией дела предприятия пошли на спад. За последние несколько лет украинские власти неоднократно пытались продать ОПЗ с молотка, однако из-за огромных долгов и убытков желающих купить завод пока так и не нашлось.

Источник заглавной фотографии: ukraine-travel.info