Украина вооружает мир советским оружием, распродавая старые танки

Украина к 2025-му году планирует получить 2миллиарда долларов на поставках советского оружия на мировой рынок. Речь, в первую очередь, идет о странах Африки, где до сих пор на вооружении состоят танки Т-34 – победители во Второй мировой войне. Демократическая Республика Конго – в числе стран, с удовольствием закупающая старое (но эффективное) оружие СССР.

В настоящее время, лишь не многие страны мира могут себе позволить производить и экспортировать оружие и тяжелую технику. Украина занимает 12-е место в мире из 25-ти стран-экспортеров. Вернемся к Африке.

Весной 1999-года, африканская страна Конго признала независимость Украины (от СССР и России), тогда же началась дружба между государствами. Странность такой дружбы заключается в том, что на территории Незалежной, до сих пор не создано ни одного представительства этой республики, главный офис которой находится в Москве, а делами Конго заведует киевское посольство Бельгии. Но, не важно.

В ДР Конго идет гражданская война, украинский миротворческий контингент там находится с 2012-го года в составе миссии ООН. С начала сотрудничества, Киев поставил правительственным войскам Конго около 25 танков Т-64 (производства Харьковского танкового завода), и получил контракт на обслуживание и капитальный ремонт еще 50-ти боевых машин производства СССР. По официальным данным, в 2012-м году, Конго приобрело у Украины еще 100 танков Т-72.

Танки Т-64 модернизированные, имеют несколько систем пассивной и активной защиты, оснащаются современными комплексами наведения и прицельной стрельбы. Понятно, что это не те, «первые» танки Советского Союза, украинские конструкторы привнесли в эти боевые машины много нового. В СССР огромное внимание уделялось военной технике, в нее закладывался огромный модернизационный потенциал.

Источник фото: tsn.ua

Как и Т-64, танк Т-72 имеет практически неограниченные возможности по модернизации. Эти боевые машины прекрасно зарекомендовали себя в различных боевых конфликтах по всему миру. Т-72 украинского производства также обладает самыми современными средствами ведения боя, включая спутниковые навигационные приборы.

К слову. Ни одна страна мира, за исключением Украины, не продает вооружение хуже, чем оно состоит на балансе ее действующей армии. Простыми словами: только Украина продает лучшее свое вооружение в ущерб своей армии.

После распада СССР, на базах хранения Украины находилось несколько тысяч танков различных модификаций. Украина была по праву – самой могучей в военном плане страной Европы (за исключением России). Но за годы «незалежности», страна полностью деградировала в этом плане, оборонные предприятия закрыты (есть пара работающих, но и они на грани).

Киев активно распродает с тех пор свой военный потенциал. Дошло до того, что там уже рады списанному хламу, который стране продают США.


Источник заглавной фотографии: zeldol.info