Украина вслед за Молдавией запретит въезжать автомобилям из Приднестровья

Молдавский премьер Ион Кику во время брифинга сообщил, что на Украине с апреля запретят передвижение автомобилей с приднестровскими номерными знаками. Пограничная полиция Молдавии с 10 января не пропускает на границе с Украиной транспорт с регистрационными номерами приднестровского образца. Ответная мера будет введена в Тирасполе с 24 января.

Чтобы избежать проблем и спокойно проехать через границу, жители региона должны получить нейтральные номера. В течение 10 дней проводится тест-драйв нового режима. Также за все время будет собрана база о водителях из Приднестровья, которые пересекают границу.

Напомним, что Приднестровье добивалось выхода из состава Молдавии еще до 1991 года, поскольку жители опасались присоединения к Румынии. Сейчас жители этого района не подчиняются Кишиневу, что вызывает недовольство у властей.

Молдавия напоминает в своих действиях Украину, которая также решила ввести карательные меры в отношении Крыма. Так, водителям будут выписывать штрафы, если они станут перевозить пассажиров на территорию Крымского полуострова.

Источник заглавной фотографии: 

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю