Украина выглядит жалко, пытаясь из последних сил напомнить Евросоюзу про Крым

После Майдана на Украине и возвращения Крыма в состав России прошло уже более пяти лет. Изначально проблемы Незалежной действительно довольно активно обсуждали западные политики, СМИ и активисты. Однако со временем эта тема явно отошла на второй план и даже наскучила, как США, так и Евросоюзу. Тем не менее, Киев все еще пытается обратить на себя внимание на международной арене, притворяясь жертвой российской агрессии.

В начале ноября 2019 года представители посольств Украины и Швеции в Берлине организовали дискуссию, главной темой которой стала именно ситуация в Крыму. В беседе приняли участие правозащитники из Киева, эксперты по Незалежной, а также депутаты Бундестага.

Во время выступления на мероприятии посол Украины в Германии Андрей Мельник рассказал о том, что его постоянно убеждают в том, что Крым окончательно перешел в состав России и этого уже не изменить. Однако дипломат явно дал понять, что сам он все еще верит в воссоединение Незалежной с полуостровом. В качества исторической параллели он напомнил про падение Берлинской стены и воссоединение Германии, в которое, на тот момент, не верили даже крупные эксперты.

Тем не менее, Андрей Мельник признает, что с течением времени на решение крымского вопроса надеяться приходится все меньше. В первую очередь это связано с тем, что международное сообщество, в том числе Германия, все меньше внимания уделяют этому вопросу. В таких обстоятельствах, сетует украинский дипломат, создается иллюзия, что ситуация с Крымом нормализовалась, хоть это и не так. Мельник подчеркнул, что для возвращения полуострова крайне важно, чтобы ЕС и дальше не отменял санкции в отношении РФ.

Источник фотографии: ria.ru

Интересно, что в ходе дискуссии немецкие журналисты обратились к властям Украины с просьбой упростить въезд в Крым для представителей европейских СМИ, так как сейчас им сложно туда попасть, а потому они просто не могут писать о происходящем на полуострове и сообщать об этом жителям ЕС.

Также во время мероприятия выступила представительница киевского Центра гражданских свобод Александра Романцова. Она заявила, что число российских военных в Крыму за последние пять лет выросло почти в три раза. В связи с этим она выразила опасения, что из курорта полуостров может превратиться в российскую военную базу.

В свою очередь немецкий депутат Нильс Шмид, представляющий социал-демократов, признал, что антироссийские санкции не дали ожидаемых результатов. В связи с этим он предложил искать другие, более эффективные меры воздействия на РФ. Кроме того, Шмид отметил, что если в ходе переговоров в нормандском формате Украина, Россия и ЕС наконец-то смогут прийти к единому решению по поводу Донбасса, то про Крым на этом фоне все могут просто забыть.

Источник заглавной фотографии: livejournal.com