Украина загубила производство уникальных вездеходов «Шерп»

Украинское предприятие, которое занимается производством уникальных вездеходов марки Sherp, может закрыть производство в стране уже в ближайшее время. Об этом сообщил генеральный директор автокомпании Ярослав Пригара. Пост на данную тему он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Как рассказал бизнесмен, власти Украины оказались не заинтересованы в том, чтобы оказать поддержку предприятию. По его словам, еще в прошлом году компания обратилась за помощью к профильным государственным органам, чтобы получить финансовую поддержку для строительства нового завода. Однако положительного ответа получено не было.

В итоге компания планирует перенести производство вездеходов Sherp в страны дальнего зарубежья. Как отмечает Ярослав Пригара, сейчас компания ждет наиболее выгодного предложения по размещению своего завода. Бизнесмен подчеркнул, что приглашение на строительство предприятия украинской компании выслали уже шесть стран, при этом у всех них ВВП на душу населения гораздо выше, чем на Украине.

Источник фото: bbc.com

Автор материала: Юлия Короткова