Украина заявила о создании ракет, от которых у врагов затрясутся поджилки

В самой ближайшей перспективе Украина полностью сумеет восстановить отечественную ракетную программу, и в этом случае сможет отказаться от использования ракет иностранного производства, а также старого советского образца.

Для старта программы уже очень многое сделано. Такое заявление недавно сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов. По словам специалиста, суверенитет страны должен находиться под защитой отечественного вооружения. И это будут ракеты нового поколения, при виде которых у любого неприятеля затрясутся поджилки.

Специалист считает, что все старые советские образцы ракет, которые все еще есть на вооружении украинских частей, давно пора вернуть на свалку истории. Данные о запуске новой ракетной программы засекречены.

«Но в любом случае уже сейчас можно говорить, что это будет такой ракетный щит Украины, с помощью которого страна сможет дать отпор любому врагу, который позарится на целостность ее территории», — резюмировал Данилов.

Источник заглавной фотографии: mil.gov.ua

Автор материала: Влад Бежин