26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Кандидат в президенты Украины, глава политической партии «Оппозиционный блок», депутат Верховной рады Юрий Бойко объяснил, почему автопромышленность страны оказалась в глубоком кризисе. По словам нардепа, виной всему соглашение об ассоциации с ЕС, которое Киев подписал с Брюсселем…

Журналисты Мариуполя решили выяснить у людей на улицах их мнение по вопросу о том, как и каким образом Украина сможет забрать себе Крым обратно. Как оказалось, некоторые украинцы по-прежнему верят в то, что рано или поздно полуостров вернется к Незалежной, пусть и не в самом ближайшем будущем…

Украинские предприятия, работающие в горно-металлургической сфере, испытывают проблемы в связи с тем, что Россия ввела санкции против Незалежной и запретила ввоз ряда комплектующих. Дело в том, что у заводов, работающих в этой области, как правило, весьма обширный парк локомотивов…

Популярный ранее морской курорт в городе Скадовске, расположенном в Херсонской области, сейчас оказался под угрозой затопления. Местные власти стараются умалчивать истинную причину происходящих глобальных изменений…

Служба статистики ЛДНР подсчитала количество населения, которое проживает в Донецкой и Луганской народных республиках. Полученные цифры выглядят весьма оптимистично: предполагается, что в ДНР сейчас находятся 2,27 млн человек, а в ЛНР — 1,45 млн человек…

Авторы YouTube-канала vJOBivay провели опрос, чтобы узнать у жителей Санкт-Петербурга, как бы они отнеслись к тому, чтобы не только Крым присоединился к России, но и вся Украина. Мнения горожан по этому вопросу разделились…

Заместитель генерального директора Полиции безопасности (КаПо) Эстонии Мартин Арпо высказал свое мнение о том, почему приезжие рабочие из России якобы представляют угрозу для безопасности прибалтийской страны…

Известный политолог Ростислав Ищенко прокомментировал итоги социологического опроса, который провел фонд «Демократические инициативы». По результатам исследования выяснилось, что 72% граждан Украины убеждены в том, что между Россией и Украиной идет реальная война…

Руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник рассказал, что может произойти, если Киев все-таки разорвет соглашение по Азовскому морю, которое было подписано с Москвой еще в 2003 году…

Бывший президент Украины Леонид Кучма высказал свое мнение о том, сможет ли все-таки Украина вступить в Евросоюз и Североатлантический альянс. Как известно, сразу после переворота в результате Майдана Украина взяла уверенный курс на Запад…

После того, как в 2014 году Запад ввел санкции против России, Москва зеркально ответила на них своими ограничениями. Правда, против Украины, которая ввела санкционный режим уже давно. РФ применила серьезные меры только в 2018 году…

В 2014 году Украина перекрыла Северо-Крымский канал, по которому пресная вода из Днепра поступала на полуостров. Разумеется, воду, которая продолжает идти из реки необходимо куда-то направлять, и власти Незалежной не придумали ничего лучше, кроме как сбрасывать ее в Черное море…

После инцидента в Керченском проливе, который произошел между Россией и Украиной в конце ноября 2018 года, отношения между Киевом и Москвой стали еще более напряженными. Более того, по утверждениям украинских экспертов, существует немалая вероятность, что эпицентр военного конфликта может…

Заслуженный артист Украинской ССР, композитор Владимир Быстряков в интервью на YouTube-канале Klymenko Time высказал свое мнение о выдвижении шоумена Владимира Зеленского на пост президента Украины. Как считает Быстряков, Зеленский вовсе не по своему желанию принял такое решение, так как ему, как…

Украина в последние несколько лет испытывает проблемы в топливной сфере, так как закупка нефти и газа на внешнем рынке слишком дорого обходится для страны. В итоге Киев принял решение постепенно увеличивать объемы добычи природного газа внутри государства…

Автор YouTube-канала Klymenko Time в рамках проекта «Реальные выборы-2019» провел опрос среди жителей Украины, чтобы выяснить, за кого бы они проголосовали, если бы во второй тур вышли Петр Порошенко и Владимир Зеленский…

Стало известно, что Евросоюз уже в ближайшее время планирует ужесточить правила въезда в шенгенскую зону для граждан Украины. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на информацию, опубликованную на официальном сайте Совета Европы…

Работа украинских атомных электростанций по-прежнему очень сильно зависит от российских комплектующих, однако в Незалежной постепенно пытаются бороться со сложившейся ситуацией. Так, стало известно, что украинская национальная компания «Энергоатом» подписала контракт с харьковским государственным…

Российский политолог, политконсультант, профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев выразил мнение, что на данный момент Москва все еще имеет высокие шансы реализовать проект «Новороссия», план которого созрел в 2014 году…

Украинская актриса, народная артистка СССР Ада Роговцева подверглась жесткой критике со стороны российских пользователей Интернета. Это произошло после того, как артистка высказала мнение о том, что украинцы должны полностью изолировать себя от россиян…