Украине не нужен Донбасс: сбежавший в Киев журналист рассказал, за что воюют ВСУ

19 ноября, 8:51 пп

Военная идеология Киева была немного откорректирована, и сейчас бойцы ВСУ обстреливают Донбасс не для того, чтобы вернуть территории, а сдерживая танковые армады РФ, которые тут же прорвутся к Киеву, Днепропетровску и Харькову, стоит только дать слабину. Так охарактеризовал сегодняшние задачи украинской армии донецкий журналист, сбежавший в Киев, Денис Казанский, а заодно и озвучил смену приоритетов официальной правительственной идеологии.

По словам журналиста, ВСУ стоят на линии разграничения и стреляют по мирным жителям только чтобы не пустить русские танки, которые, кстати, за всё время с начала конфликта так никто и не нашёл. Украина, по сути, давно отказалась от Донбасса, но продолжает стрелять по новым установкам.

Казанский признаёт, что многие патриоты (и он в том числе) поддерживают силовой захват Донбасса с последующей зачисткой территории. Но пока там стоят «русские танки», эта задача невыполнима, поэтому приходится оборонятся и сдерживать натиск. Как именно ополченцы (в данной интерпретации – армия РФ) нападают на ВСУ, Казанский так и не смог объяснить.

Теги:Война в Донбассе, ВСУ, Денис Казанский