Украине предрекают дефолт и падение гривны в пропасть девальвации

При продолжении нынешнего курса Киевом, Незалежная не сможет избежать дефолта и последующей за ним сумасшедшей девальвации национальной валюты. Соотношение гривны к доллару может при этом стать как 1:400.

Такой нерадостный прогноз выдал экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.

По мнению бывшего народного избранника, если власти Украины не предпримут никаких действий по соблюдению финансовых договоренностей и изменений нынешней ситуации в экономике, страну ждет самое настоящее банкротство.

«Киеву необходимо решить почти невыполнимую задачу. Надо каким-то образом реструктуризировать уже имеющиеся долги и одновременно перезанять денег где-то еще, в том числе, у тех партнеров, кому уже должны давно и много. Причем, занимая деньги, Киеву нужно помнить о том, что он обязался не отступать от своих политических принципов по России и Донбассу. А такие условия кредиторы вполне могут озвучить», — пояснил Мураев.

Экс-депутат Рады считает, если Киеву это не удастся, страну ждет дефолт с очень тяжелыми последствиями.  Во-первых, падение гривны до 300-400 долларов, что будет означать фактическую смерть национальной валюты. Во-вторых, огромное количество банкротств в сфере бизнеса. И, в-третьих, абсолютное недоверие народа к властям.

Мураев предположил, что в случае дефолта страна будет выходить из него не менее десяти лет. Он привел в пример Аргентину, которая устраняла последствия дефолта очень долгое время.

Как сделать так, чтобы Украина не обанкротилась, Мураев не сказал, но назвал дефолт в Незалежной неизбежным и даже единственным выходом из нынешнего хаоса.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Влад Бежин

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю