Украине припомнили, сколько всего было ополченцев в Крыму в 2014 году

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет ответил на выпад украинской «прокуратуры Автономной республики Крым» против участников Народного ополчения полуострова.

Несколько дней назад украинское правоохранительное ведомство сообщило, что в 2020 году прокуратура объявила о подозрении 40 участникам крымского ополчения, обвиняя их в том, что они состояли в незаконном вооружённом формировании. Также представители странных украинских структур «Управление Нацполиции АРК» и «прокуратура АРК» утверждают, что у них есть персональные данные почти полутора тысяч участников народного ополчения полуострова.

В ответ на эти обвинения российский депутат иронично отметил, что украинская прокуратура как минимум мелочится. В 2014 году каждый крымчанин в той или иной степени принимал активное участие в ополчении и боролся за присоединение к России. То есть речь идёт не о полутора тысячах установленных Украиной ополченцах, о двух миллионах крымчан. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы установить причастность почти всех жителей полуострова к его вхождению в состав Российской Федерации. Поэтому потуги украинских правоохранителей выглядят как минимум смешно.

Шеремет подчеркнул, что структуры вроде «прокуратуры АРК» и особого управления Нацполиции занимаются бессмысленной работой, чтобы оправдать своё существование, которое недёшево обходится украинскому бюджету. Они просто изымают средства из государственной казны, которая и без того на данный момент пуста.

Источник фото: livejournal.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский