Украинец поведал о негативной реакции немцев на его рассказы о Майдане

Украинец по имени Алексей, который в прошлом был активистом Евромайдана,  рассказал о том, как после переезда в Германию он столкнулся с агрессией со стороны местных жителей. И все из-за его активной деятельности во время «революции гидности».

По словам молодого человека, в 2013 году, когда начались митинги в Киеве, он еще жил с родителями в Полтаве и учился на четвертом курсе медицинской академии. Однако уже в конце декабря вместе с отцом приехал на Майдан, чтобы поддерживать активистов и оказывать им медпомощь. Позже, после начала войны на юго-востоке Украины, Алексей отправился добровольцем в Донбасс, однако вскоре получил серьезную травму и был вынужден покинуть армию, но помогал «героям АТО» в качестве добровольца.

Тем не менее, в 2017 году семья молодого человека по настоянию матери переехала в Германию, где у них уже жили родственники. Алексей с родителями поселился в Ганновере, но про Украину не забыл и регулярно рассказывал как в интернете, так и в обычной жизни про Евромайдан и свое участие в нем. Вот только у немцев эта информация одобрения не вызвала.

По словам молодого человека, сначала они рассорились с немецкими родственниками, так как те не одобрили их участие в акциях протеста. Затем у Алексея начали происходить конфликты с коллегами на заводе, куда он устроился. Местные рабочие не оценили рассказы украинца про будни Майдана, обвинили его в нацизме и дело даже дошло до драки. В итоге молодой человек попал в больницу, а позже был вынужден уволиться с завода.

Источник фотографии: dw.com

Как рассказал Алексей, он совершенно не ожидал такой агрессии со стороны немцев в сторону Евромайдана. По его словам, Евросоюз оказался куда менее демократичным и толерантным, чем он представлял себе, когда сидел на центральной площади Киева в 2014 году.

Украинец признает, что теперь ему даже приходят письма с угрозами в Сети, а злоумышленники требуют от него денег, обещая в противном случае обнародовать адрес и телефон бывшего «майданщика».

Как объясняет Алексей, его семья оказалась в сложном положении, так как оставаться в Германии для них проблематично, но и вернуться на Украину они не могут. Во-первых, молодой человек опасается, что не сможет найти на родине нормальную работу, а к падению уровня жизни он совсем не готов. Во-вторых, его не устраивает политика нового президента Владимира Зеленского, которого он считает слишком непредсказуемым.

Алексей мечтает переехать вместе с родителями в Канаду, которую он считает более толерантной, вот только денег на очередной переезд у семьи просто нет. Своей историей молодой человек решил предупредить других украинцев, которые собираются уезжать в Германию, и заставить их лишний раз подумать, стоит ли оно того.

Источник заглавной фотографии: facebook.com